Вернуться в раздел
Волонтеры СИБУРа в Свободном присоединились к акциям помощи детям
10.06.2021
Волонтеры СИБУРа в Свободном присоединились к акциям помощи детям

Члены Амурского отделения Национального совета по корпоративному волонтерству (НСКВ), созданного при участии СИБУРа и Правительства Амурской области, присоединились к Всероссийской акции #МойбизнесПомогает, приуроченной к Дню защиты детей. Акция была организована региональным Центром «Мой бизнес» при поддержке Минэкономразвития РФ и направлена на сбор подарков маленьким пациентам, проходящим лечение в Амурской области.

Инициативу провести акции в помощь детям поддержали члены регионального совета по корпоративному волонтерству: СИБУР, банк «Открытие», Бурейская ГЭС (РусГидро), «Газпром Переработка Благовещенск», «Эксплуатационное локомотивное депо ТЧЭ-11 Белогорск» (РЖД) и «ЦЭНКИ» — КЦ «Восточный» (ГК «Роскосмос»).

Общими усилиями собраны подарки и проведены праздничные мероприятия для маленьких пациентов, детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации и многодетных семей в Белогорске, Благовещенске, г. Свободный и Циолковский. Корпоративные волонтеры устроили праздники более 300 амурским детям.     

Первичная профсоюзная организация Амурского газохимического комплекса (СИБУР) запустила среди сотрудников благотворительный сбор игрушек и необходимых вещей для 43 маленьких пациентов, находящихся на стационарном лечении в «Свободненской больнице» в инфекционном отделении, и детей-отказников. 

Сладкие подарки получили ребята из 20 свободненских семей от сотрудников НИПИГАЗа Администрация города помогла корпоративным волонтерам с доставкой наборов многодетным семьям и родителям с маломобильными детьми, проживающим в отдаленных районах г. Свободный.

— Мы не в первый раз выступаем организаторами благотворительных акций и каждый раз убеждаемся: в нашей области живут неравнодушные и скромные люди. Крупные организации пытались анонимно передавать подарки, кто-то заходил по одиночке и пытался незаметно упаковать в коробку целую пачку раскрасок. Наши люди искренне хотят делать добро, совершают поступки от чистого сердца — просто, чтобы порадовать детей. Эта акция стала очередным подтверждением того, как много добрых людей живет в Амурской области. Мы благодарим всех, кто решил принять участие в нашей акции!», — поделилась руководитель амурского Центра «Мой Бизнес» Татьяна Ситникова.


Поделиться новостью:
Ещё новости: