Вернуться в раздел
В рамках Восточного экономического форума Амурский ГХК (АГХК) и Нижне-Бурейская ГЭС подписали договор поставки электрической энергии и мощности
02.09.2021
В рамках Восточного экономического форума Амурский ГХК (АГХК) и Нижне-Бурейская ГЭС подписали договор поставки электрической энергии и мощности

Подписи под документом поставили председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов и председатель правления - генеральный директор Федеральной гидрогенерирующей компании РусГидро Виктор Хмарин.

Заключенный договор фиксирует ключевые на 20 лет условия поставки электрической энергии и мощности, которые начнутся после пуска АГХК. Годовой объем покупки электроэнергии составит около 1,3 млрд киловатт-часов, что является весомым вкладом в достижение глобальных климатических целей компании.

 Амурский ГХК — крупнейшее предприятие по производству полиэтилена и полипропилена востребованных на российском и мировом рынках марок, строительство которого осуществляет СИБУР совместно с китайской компанией Sinopec. Производственная мощность комплекса составит 2,3 млн тонн полиэтилена и 400 тыс. тонн полипропилена в год.

 АО «Нижне-Бурейская ГЭС» является дочерним обществом ПАО «РусГидро» —крупнейшего в России производителя электрической энергии с использованием генерирующего оборудования гидроэлектростанций, функционирующих на возобновляемых источниках энергии.

Председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов: "Снижение климатического воздействия производства –один из наших стратегических приоритетов, в том числе и при реализации проекта по строительству Амурского ГХК, который будет воплощаться в жизнь с учетом мировых стандартов в области экологии. Амурский регион обладает большим потенциалом возобновляемых источников энергии, что положительным образом повлияет на экологические параметры проекта. Кроме того, за счет использования «зеленой» энергии мы также снижаем углеродный след выпускаемой продукции. Мы приложим максимум усилий, чтобы наше будущее производство было одним из самых экологически чистых в стране".

Председатель правления – генеральный директор ПАО «Федеральная гидрогенерирующая компания - РусГидро» Виктор Хмарин: "Компании Группы РусГидро на Дальнем Востоке способны обеспечить растущее электропотребление и гарантировать надежное и бесперебойное энергоснабжение инвестиционным проектам, перспективным и находящимся в стадии реализации. Также важно, что заключенный договор является взаимовыгодным для сторон, обеспечивает стабильность и прогнозируемость цен для потребителя".

Поделиться новостью:
Ещё новости: