Вернуться в раздел
СИБУР и Минвостокразвития России подписали соглашение о сотрудничестве в рамках ТОСЭР «Свободный»
07.06.2021
СИБУР и Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве на территории опережающего социально-экономического развития «Свободный».  

В рамках соглашения стороны проработают возможность создания объектов инфраструктуры, необходимых для реализации инвестиционного проекта по строительству Амурского газохимического комплекса (ГХК) на принципах государственно-частного партнерства с использованием механизма дальневосточной концессии. Это позволит повысить экономическую эффективность создания таких объектов инфраструктуры, как: газоснабжение и водоснабжение и комплексные очистные сооружения.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков:

«Механизм дальневосточной концессии позволит привлечь частные инвестиции и синхронизировать создание инфраструктуры газохимического комплекса со строительством основных производственных мощностей. Мы намерены тиражировать эту модель и в других дальневосточных и арктических регионах. Ее применение обеспечит реализацию большинства заявленных и многих перспективных проектов и позволит до 2024 года дополнительно привлечь до 500 миллиардов рублей в создание новой инфраструктуры».

Председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов:

«Соглашение подтверждает взаимную заинтересованность СИБУРа и правительства в эффективной реализации инвестиционного проекта по строительству Амурского ГХК. Оно направлено на создание эффективных механизмов государственно-частного партнерства, а также на достижение целей и задач государственной программы по развитию Дальнего Востока».еханизмов государственно-частного партнерства, а также достижения целей и задач государственной программы по развитию Дальнего Востока».

 

Поделиться новостью:
Ещё новости: