Вернуться в раздел
При поддержке СИБУРа детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, научат кататься на горных лыжах и сноуборде
03.02.2021
В Приамурье стартует проект «Покори вершину!». Идея привлечь юных амурчан к зимним видам спорта принадлежит автономной некоммерческой физкультурно-спортивной организации по развитию спорта в Амурской области «Академия спорта». Их проект получил грантовую поддержку от СИБУРа в рамках корпоративной программы социальных инвестиций компании «Формула хороших дел», став победителем конкурса социально значимых проектов.
«Покорять вершину!» будут как здоровые дети, так и ребята с ОВЗ. Кроме этого, в проекте смогут поучаствовать воспитанники детских домов, ребята из малообеспеченных семей, а также мальчики и девочки из группы риска.
Профессиональные инструкторы помогут освоить им горные лыжи и сноуборд. В ходе проекта в Благовещенске создадут две секции для таких ребят. Обучение у них займёт один год. Кроме этого, откроются два горнолыжных класса, куда смогут ходить все желающие юные амурчане. Здесь учиться кататься на горных лыжах они будут 3 года.

Все занятия будут проходить на одной из местных горнолыжных баз. Тренировки организуют не только зимой, но и летом. В бесснежное время года участники проекта будут осваивать ролики.

На реализацию проекта «Покори вершину!» амурские общественники получат 550 тысяч рублей. На грантовые средства они обучат тренеров, закупят спортинвентарь.

В 2020 году грантовый конкурс социально значимых проектов «Формула хороших дел» СИБУРа впервые прошел в двух городах Амурской области – Благовещенске и Свободном. Участники заявили на конкурс 72 проекта, 11 из которых признали победителями: четыре в Благовещенске и семь в Свободном. Тематика проектов разнообразная: в регионе будут созданы библиотечный коворкинг и сад камней, организованы соревнования по уличному баскетболу и «книжные гастроли», реализован ряд других интересных общественных инициатив.

Всего на конкурс было принято 489 заявок из всех регионов деятельности СИБУРа. Благовещенск, в котором грантовый конкурс проходил впервые (52 заявки), занял второе место по количеству заявок. Уступил только многолетнему лидеру Тобольску.

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» реализуется с февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании. В программу входят шесть направлений, которые охватывают важные общественные сферы: «Город», «Образование и наука», «Спорт», «Охрана окружающей среды», «Культура» и «Волонтерство». В «Формулу хороших дел» также входит программа корпоративного волонтерства СИБУРа.


Источник: https://www.amurobl.ru/
Фото: https://avatars.mds.yandex.net/
Поделиться новостью:
Ещё новости: