Вернуться в раздел
250 свободненских школьников стали участниками проекта «Зелёная кисточка», организованном при поддержке Амурского газохимического комплекса
10.09.2021

250 учеников 5-7 классов школы №2 Свободного приняли участие в интерактивных мастер-классах по охране труда и защите окружающей среды, организованных волонтёрами Всероссийского социального проекта ранней профориентации школьников «Зелёная кисточка» в рамках программы инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел».

«Зелёная линейка» - первый этап проекта, включающий полноценные лекции и практические занятия, которые проводят профессиональные экологи, геологи и специалисты по охране труда. Опыт практикующих специалистов поможет ученикам узнать об особенностях профессий из первых уст.

«Охрана окружающей среды и популяризация ответственного потребления – ключевые направления деятельности СИБУРа. Компания оказывает всестороннюю поддержку экопросвещению. Волонтёры проекта научат вас осознавать и ценить безопасность как свою, так и других людей, оценивать потенциальные риски и оказывать первую медицинскую помощь. Вы – наше будущее и поэтому уже сейчас нам важно помочь вам сформировать ответственное отношение к окружающей среде и культуру безопасности. Возможно, именно сегодня для кого-то из вас будет заложен фундамент будущей профессии. В добрый путь!», - приветствовал школьников руководитель практики взаимодействия с органами государственной власти и реализации социально-экономических проектов Амурского ГХК Глеб Федотов.

В лекционной части «Зелёных линеек» учащимся рассказали об основах разумного потребления и культуре безопасности. На практике дети отработали правила оказания первой медицинской помощи на специальном тренажере сердечно-легочной реанимации. Благодаря интерактивной модели дома научились определять электромагнитное излучение, микроклимат и уровень шума, узнали какие правила техники безопасности есть на производстве, а также как использовать средства индивидуальной защиты, на мастер-классе «Водоотгадалочка» определили качество водопроводной воды и воды из реки Зея.

В конце мероприятия ребят пригласили стать «агентами безопасности» и принять участие в конкурсе проектов, которые обращают внимание на окружающие риски для здоровья в повседневной жизни.

«Зелёной линейкой» в Свободном мы завершаем первую часть нашей программы по экологии и безопасности в рамках программы «Формула хороших дел» СИБУРа. Свободненские школьники отлично работали на мастер-классах, порадовав нас своей активностью и реальной заинтересованностью. Теперь им предстоит подготовка проектов и рисунков на конкурс «Зелёной кисточки». Мы очень надеемся, что многие из наших участников в городе Свободный попадут в число финалистов и приедут в Москву на неделю профориентации», - комментирует Президент Фонда «Зелёная кисточка» Вера Кузубов.

СИБУР уделяет приоритетное внимание вопросам охраны окружающей среды, а также стремится внести вклад в повышение экологической грамотности и развитие отрасли переработки отходов. Сотрудники Амурского ГХК совместно с Корпоративным университетом СИБУРа при поддержке администрации города планируют возобновить в школах Свободного практику проведения экоуроков «Вторая жизнь пластика», разработанных СИБУРом совместно с Центром экономии ресурсов и Федеральным эколого-биологическим центром. Представители Амурского ГХК вместе с активистами Общественного совета проектов Амурский ГПЗ и Амурский ГХК и учителями будут проводить экологические уроки для учащихся 5-10 классов.

Благодаря образовательной программе «Вторая жизнь пластика» мальчишки и девчонки в увлекательной форме знакомятся с важностью рециклинга. Занятия, разработанные для проведения в учебных учреждениях педагогами и приглашенными спикерами компании, также подходят для проведения в семейном кругу. Материалы для всех желающих рассказать детям о важности ответственного подхода к сортировке отходов находятся в открытом доступе на сайте втораяжизньпластика.рф.

   

Поделиться новостью:
Ещё новости: